für 6-10 Portionen
120 g Mandeln (12h eingweicht und und danach durchgespült)
500 ml Wasser
120 g Avocado Fruchtfleisch von reifer Hass Avocado
70 g Rohkakao Pulver
80 g Kokosblütenzucker
40 g Datteln
2 g Vanillepulver
1 g Salz
110 g kaltgepresstes Kokosöl
Mandeln und Wasser min. 1 Minute im Mixer auf höchster Stufe pürieren und durch einen Nussmilchbeutel oder ein Passiertuch passieren. 500 ml von dieser Mandelmilch abmessen und zusammen mit allen Zutaten ausser Kokosöl im Mixer pürieren. Dann erst leicht angewärmtes (30 Grad) Kokosöl zugeben und nochmals ca. 1/2 Minute pürieren bis alles gut cremig ist. In eine grosse Schale giessen und im Kühlschrank mind. 1 Stunde kalt stellen.
Mit einem Esslöffeln kleine Portionen abstechen und auf Teller anrichten und z.B. mit Orangenscheiben garnieren.
Tip: Wer es noch einfacher möchte kann die Mandelmilch auch kaufen anstatt selbst zu machen.