Blueberry Cloud Cake

for Nido Magazine, Juli 24, 2015

Luftig leichte
Wolkentorte

9 Eiweiß
eine Prise Salz
250g Puderzucker
100g Mehl

150g frische Heidelbeeren
250g Schlagsahne

Schaschlik-Spiesse und Papier 

In einer grossen Schüssel das Eiweiß und die Prise Salz mit dem elektrischen Schneebesen des Rührgeräts schlagen. Nach und nach Zucker hinzugeben bis ein fester Eischnee entsteht.
Mit einem Spachtel vorsichtig das Mehl unterheben. Es soll möglichst viel Luft im Teig bleiben. 

Teig in eine nicht gebutterte (das ist wichtig denn sonst bleibt die Torte nicht so schön luftig) Springform ( ca. 20cm Ø ) geben. Blaubeeren auf den Teig streuen und mit der Gabel versenken. Bei 175°C ca. 60-70 Minuten backen. 

Währenddessen Papierflieger basteln und auf die Schaschlikspiesse stecken. 

Kuchen auskühlen lassen, dann mit dem Messer am Rand der Form entlang schneiden um den Kuchen zu lösen. 

Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und kleine Wolken auf den Kuchen spritzen.  Flieger hineinstecken.