Blitztarte

for NIDO Magazine, Juli 24, 2015

Diese Schokoladen-Tarte muss nicht in den Backofen, ist blitzschnell zubereitet und schlägt nicht nur bei Kindern ein wie eine kleine Bombe. Das Rezept habe ich für die Nido und eine Geschichte über besondere Geburtstagskuchen geschrieben.

Blitztarte

Boden
200g Vollmilch Schokolade
eine Prise Salz

200ml Sahne

2 El Kakao
100g Butterkekse

Baiser-Haube
9 Schaumküsse

Schokolade klein hacken. Sahne und Salz im einem kleinen Topf auf dem Herd (oder in einer Schale in der Mikrowelle) erhitzen, bis sie beinahe kocht. Vom Herd nehmen, Schokolade hineingeben und kurz stehen lassen, damit die Schokolade schmelzen kann, dann gut verrühren. Kekse mit den Händen etwas zerkleinern und in eine Form (ca. 20cm Ø ) drücken. Schokoladensahne (Ganache) darüber giessen. Im Kühlschrank oder Gefrierschrank (oder im Winter vor der Haustüre) erkalten lassen, damit der Boden fest wird. Schaumküsse vom Boden lösen, mit dem Messer halbieren und auf dem Tarteboden zu einer kleinen Kuppel drücken.